Следящим за модой мужчинам следует обратить внимание на новую тенденцию осенне-зимнего сезона – сапоги. Они могут стать базой и ключевой деталью любого образа, канвой, на которой можно нарисовать настоящий шедевр стиля. Независимо от того, с чем вы планируете сочетать сапоги, обратите внимание на модные модели и оттенки для осенне-зимнего сезона 2012.
Мужские сапоги: руководство по стилю для осенне-зимнего сезона 2012-2013
В основе большинства модных тенденций всегда лежит баланс, будь то многослойность текстур, баланс света и темного цвета или равновесие между ярким и сдержанным рисунком. В широком контексте мужской одежды для приближающегося холодного сезона можно рассматривать предназначение сапог как фактора равновесия для третьего случая из вышеперечисленных. Принты и разнообразные рисунки заполонили мир мужской моды, и сдержанные сапоги станут элементом баланса, уравновешивающего и завершающего создаваемые дизайнерами образы. Они станут основой, базой, от которой по направлению вверх можно строить стиль наряда.
Мужские сапоги: материалы
Возможно, вы уже начали продумывать осенний и зимний гардероб с учетом модных тенденций сезона. В таком случае обратите внимание на мужские сапоги как основную базовую деталь предстоящих стилей. В этом сезоне в моде самыми популярными будут два материала – кожа и замша. Неудивительно, что эти материалы станут ключевыми для осени и зимы, ведь предназначение сапог – уравновешивать более яркую одежду, а кожа и замша вносят в стиль элемент сдержанности и стабильности, будучи представленными в классических осенних оттенках.
Для создания более ярких и обращающих на себя внимание образов, рассмотрите сочетание кожаных сапог с кожаным пиджаком, как, например, на показе коллекции Versace. Мужские сапоги придали образам структурированности, сдерживая яркие рисунки в одежде коллекции Roberto Cavalli.
Мужские сапоги: руководство по стилю для осенне-зимнего сезона 2012-2013
Кожаные сапоги от Versace и Cavalli осень/зима 2012
Мужские сапоги: цвета
Ключевые модные оттенки предстоящего осенне-зимнего сезона также можно назвать предсказуемыми. Черный доминирует вместе с другими нейтральными цветами – коричневым и серым. За ведущей монохромной гаммой идут оттенки красного и синего в замше, придавая нарядам люксовости и класса. Если вы решитесь на приобретение цветных мужских сапог, покупайте только модели из замши – цветная яркая кожа – запрещенный элемент для мужского гардероба в 2012.
Пустынные бутсы/влияние обуви чукка
Сапоги чукка также продолжают набирать обороты популярности в мужской моде. Их можно заметить не только на подиумах, но и на улицах городов. Что еще более важно, так это то, что характеристики обуви чукка проникают в другие модели и стили, например, толстая резиновая подошва становится элементом других моделей мужской обуви. Обратите внимание на обувь из коллекции Vivienne Westwood осень/зима 2012. Можно предположить, что наряд на фото является униформой сильного мужчины, покоряющего городские джунгли или пустыню с эффектностью и силой завоевателя.
Мужские сапоги: руководство по стилю для осенне-зимнего сезона 2012-2013
Мужские сапоги от Vivienne Westwood осень/зима 2012
Мужские сапоги как деталь мужественных стилей
Еще один урок стиля от ведущих домов моды – сапоги превращаются в элемент моды не только для повседневных нарядов и джинсов, но и уходят в классическую моду и элегантные дизайны. Обратите внимание на модели с показа коллекции Giorgio Armani, где он сочетает мужские сапоги с классическим свободным костюмом или с официальным нарядом. Брюки заправлены в сапоги и делают наряд более эффектным для офисного стиля. Сапоги превращаются в составляющую классического ансамбля, переходя в него из стиля кэжуал.
Мужские сапоги: руководство по стилю для осенне-зимнего сезона 2012-2013
Мужские сапоги от Giorgio Armani осень/зима 2012
Забегая вперед…
Даже рассматривая тенденции ближайшего сезона, всегда стоит немного заглядывать наперед, чтобы быть в курсе предстоящих направлений и тенденций, а затем грамотно планировать гардероб. Зимний сезон повлияет на мужскую обувную моду и сапоги в частности. Высокие осенние модели (от середины икры до коротких дизайнов чукка) будут очень кстати этой весной, переходя из сезона в сезон. Обратите внимание на модели с показа коллекции Versace весна 2013, где сапоги-сандалии сочетались с нарядами в гладиаторском стиле.
Ирина Мирончук

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Популярное