Эта тенденция привлекает внимание и побеждает. Мода на прозрачные вставки в одежде и прозрачные наряды стала одной из ключевых тенденций весенне-летнего сезона 2013. Большинство дизайнерских коллекций сезона представили новые модели прозрачных нарядов. От слабовыраженных стилей до смелых и сексуальных нарядов, от однотонной одежды до разноцветных миксов и вставок.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Как и всё, что выходит за рамки общепринятых норм и правил, прозрачная одежда нарушает многие границы и противопоставлена классическому консерватизму в одежде. Неправильно подобранная или стилизованная прозрачная одежда может создать достаточно противоречивые образы и поэтому к стилизации стоит подходить очень осторожно. За последние 6 лет тенденция прозрачной одежды развилась из сезонного тренда в круглогодичный, будучи в том или ином виде представлена во многих коллекциях разных сезонов.
В этом сезоне прозрачная одежда доминирует и покоряет новые высоты моды. Свободная, революционная эстетика прозрачной одежды была продемонстрирована на многих показах коллекций весенне-летнего сезона 2013, подчеркивая женственность и соблазнительность образов, создаваемых моделями. Прозрачные наряды очень быстро перешли черту сдержанности и подарили новые сексуальные и соблазнительные образы, завоевывающие внимание и остающиеся в памяти надолго.
Как же стилизовать новый модный тренд в весенне-летнем сезоне 2013, чтобы создать яркие, смелые и чувственные образы?
Прозрачная одежда в весеннем сезоне 2013
В новом сезоне почти невозможно избежать модной тенденции прозрачной одежды, так как она представлена как в минимальных подачах (вставки, акценты, детали), так и в цельных нарядах. Свежий подход, легкость в подаче и соблазнительная женственность стилей подкупают модниц всего мира. Что может стать альтернативой прозрачной одежде в весенне-летнем жарком сезоне, и зачем искать подобные альтернативы, если сама по себе тенденция достойна восхищения? Легкие сексуальные наряды из прозрачных тканей и сдержанные классические наряды с прозрачными вставками позволят примерить тенденцию каждой женщине. Часто тенденция прозрачной одежды просто непредсказуема в стилизации и поможет подчеркнуть самые выигрышные черты с минимальными акцентами.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Прозрачная одежда с показа Blumarine весна/лето 2013
Как стилизовать модный тренд прозрачной одежды с минимальным подходом
Прозрачная одежда не обязательно должна открывать всё и вся. Она может быть достаточно сдержанной и комфортной даже для самых скромных модниц. Найдите собственные границы в стилизации и поэкспериментируйте с новыми образами.
Самый безопасный способ примерить новую тенденцию – это подчеркнуть лишь выигрышные черты фигуры с помощью легких акцентов из прозрачных тканей. Это могут быть прозрачные рукава, прозрачные вставки на штанах или прозрачные вставки в области талии.
Если вы чувствуете себя некомфортно в полностью прозрачном наряде, подберите прозрачные ткани, полностью украшенные декором, например, блестками или пайетками. Таким образом, одежда перестает быть прозрачной и при этом остается трендовой.
В целом образ должен быть легким, сглаженным, выдержан в чистых линиях и с минимумом аксессуаров.
Чтобы создать утонченный образ, подберите одежду нейтральных оттенков и свободного покроя, подчеркивающего достоинства фигуры.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Прозрачная одежда с показов коллекций Gianfranco Ferre весна/лето 2013, Felder Felder весна/лето 2013 и Blumarine весна/лето 2013
Если вы решили остановить выбор на прозрачном топе, наденьте его поверх красивого белья или наденьте на топ эффектный блейзер.
Чем одеваться в прозрачную одежду с головы до ног, лучше сбалансируйте образ с помощью непрозрачной дополняющей одежды, например, прозрачный топ с непрозрачным низом или наоборот.
Подбирайте прозрачную одежду таких оттенков, которые бы отвлекали внимание от её прозрачности.
Подбирайте тонкие красивые материалы, например, кружева, тюль, шифон, которые бы дополняли полностью прозрачные элементы.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Прозрачная одежда с показов Alberta Ferretti весна/лето 2013, Francesco Scognamiglio весна/лето 2013 и Temperley London весна/лето 2013
Дневные и вечерние наряды из прозрачных тканей
Как и в случае с блестками, перьями и откровенными вырезами, прозрачная одежда вряд ли подойдет для создания офисного стиля, однако её можно легко стилизовать для обычных дневных нарядов. Прозрачная одежда имеет сильный посыл и подчеркивает женственность и соблазнительность образа, часто оставляя минимальное поле для фантазии и воображения. С прозрачной одеждой очень важно найти правильный баланс, подобрать одежду к случаю, обстановке и окружению. Следует очень осторожно вкраплять прозрачные детали в дневной образ. Для вечернего образа прозрачная одежда считается более приемлемой и позволит вам сменить привычное черное маленькое платье на что-либо более откровенное и соблазнительное, при этом оставляя определенную загадку в образе.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Прозрачная одежда с показов коллекций Gabriele Colangelo весна/лето 2013 и Francesco Scognamiglio весна/лето 2013
Прозрачная сексуальная одежда: сдвигаем границы к весеннему сезону
Некоторые женщины рождены, чтобы ломать стереотипы и демонстрировать новое, другие придерживаются строгих норм и правил во всем, не исключением является и одежда. Каждый год и каждый сезон дарит нам новые возможности стилизации одежды и аксессуаров, и каждая женщина экспериментирует с новыми веяниями совершенно по-разному. Если вы с нетерпением стремитесь примерить тренд прозрачной одежды, обратите внимание на необходимую в этом сезоне утонченность в стилизации. Прозрачные блузки без бюстгальтера, прозрачные платья с красивым бельем и прозрачные топы и юбки представляют собой определенный риск в стилизации и подойдут только для самых смелых.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Прозрачное платье с показа коллекции Anteprima весна/лето 2013
Для летнего сезона 2013 подберите прозрачные наряды из легких летящих тканей, легких кружев и белый цвет, который идеально сочетается с прозрачностью. Обувь на каблуках и платформах подчеркнет женственность образа. Венки из цветов, шляпы и шляпки, неброская бижутерия и сдержанные украшения дополнят образы. Поэкспериментируйте с длиной и многослойностью нарядов, но стремитесь к естественности.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Прозрачная одежда с показов Blugirl весна/лето 2013 и Moschino весна/лето 2013
Как и с чем носить прозрачную одежду
Если говорить о трендовом образе, то вопрос не в том, носить прозрачную одежду или нет, а в том, как её носить? Некоторые могут с этим поспорить, вспоминая образы моделей в прозрачной одежде без бюстгальтеров, однако, не забывайте, что в реальной жизни прозрачную одежду не обязательно носить таким же образом. Вопрос в том, как вы хотите носить прозрачную одежду? В стилизации помогут следующие советы:
Секрет стилизации прозрачной одежды заключается в том, чтобы что-то продемонстрировать, приоткрыть тайну и подчеркнуть выигрышные черты внешности. Иногда прозрачная ткань стилизуется поверх обычной красивой ткани, но чаще всего прозрачная ткань прикрывает кожу. Как и с любой тканью, главное – не шокировать, а подчеркнуть привлекательность.
Если у вас красивые руки, подберите одежду с прозрачными рукавами. У вас красивая талия? Прозрачная ткань подчеркнет и это достоинство! Глубокий вырез, платье с открытой спиной, вставки из прозрачных тканей придадут изюминку подобным нарядам. Как только вы определитесь, что скрывать, а что открыть на всеобщее обозрение, принимайтесь за стилизацию одежды с прозрачными вставками или из прозрачной ткани.
Идеи для стилизации прозрачной одежды
Чтобы подобрать возможные стили и идеи для стилизации трендовой прозрачной одежды, просмотрите каталоги, фото с модных показов, фото с изображениями street style и модные журналы. Подберите варианты стилизации тенденции под свой вкус и стиль.
Эволюция тенденции прозрачной одежды
За последние несколько лет прозрачная одежда превратилась из сезонного акцента в круглогодичный тренд. Благодаря своей способности красиво подчеркивать фигуру, прозрачная одежда повсеместно используется дизайнерами для стилизации различных нарядов. Прозрачные ткани удлиняют ноги, красиво подчеркивают спину и плечи, а также придают образам необходимой женственности и сексуальности.
Тенденция прозрачной одежды в весенне-летнем сезоне 2012
Когда тенденция прозрачной одежды только начинала превращаться в тенденцию 5 лет назад, некоторые считали её очень фривольной и провокативной. Благодаря работе целого ряда дизайнеров, прозрачная одежда предстала перед нами в самых различных стиля и вариациях, позволяя каждой женщине найти собственный стиль и возможность стилизации. Зачастую можно увидеть достаточно консервативные и сдержанные варианты стилизации прозрачной одежд, которые подойдут даже самым скромным и сдержанным модницам.
Сексуальная прозрачная одежда: есть ли границы стилизации?
Сексуальная интерпретация прозрачной одежды является самой востребованной и тому есть целый ряд причин. Первая причина – отсутствие скромности. Сексуальные наряды требуют уверенности в себе и смелости для стилизации. Вторая причина менее явная – многие считают прозрачную одежду неприемлемой, аморальной и вульгарной. И если к чему-то приставлен ярлык запретного и неподобающего, то именно к этому возрастает интерес, и тянется молодежь.
Существуют элементы прозрачной одежды, которые знакомы всем. Это прозрачные топы и блузки, а также прозрачные юбки. Определитесь, какая из деталей наиболее приемлема для вас (не стилизуйте две прозрачные вещи одновременно) и подберите модель одежды. Почти всем нравится шифон, он выглядит элегантно и универсально.
В весеннем сезоне 2012 внимание привлекли минималистские платья Haider Ackermann, в которых были соединены прозрачные топы и непрозрачный низ. Спортивная интерпретация тенденции на показе Alexander Wang открывала талию и декольте, но при этом скрывала грудь. Коллекция Anne Demeulemeester продемонстрировала варианты стилизации многослойности в контексте прозрачных тканей. Выбор стиля всегда остается за вами.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Прозрачные топы с показов John Galliano и Anne Demeulemeester
Эти варианты стилизации (прозрачный верх и непрозрачный низ) приемлемы для платьев, юбок и прозрачных брюк. На показах сезона можно было наблюдать множество оригинальных силуэтов и дизайнов, от гранжевых до гламурных стилизаций.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Прозрачные платья с показов Felder Felder и John Galliano
Еще большее количество стилей можно увидеть на улицах. В прошлом году длинные прозрачные юбки были модными для дневных образов. В этом году приберегите их для вечерних стилей.
Новыми деталями сезона 2012, которые перешли и в весенний сезон 2013 можно назвать многослойность прозрачных тканей. Кружевная одежда является отдельным трендом этого сезона и при этом неразрывно связана с тенденцией прозрачных тканей и многослойности. Некоторые дизайнеры сочетали в нарядах прозрачные ткани и кружева, создав многослойную одежду. Черпайте вдохновение в образах коллекции Valentino, в которой наряды их прозрачного шифона красиво декорированы кружевами.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Черные кружева на шифоновом платье. Показ Valentino
Весенне-летние коллекции 2012 представили новые варианты прозрачной одежды, которая и стала началом нового модного направления. Тенденция не была ограничена в цветовой подаче.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Платья из цветного шифона с показов John Galliano и Valentino
Как приглушить сексуальность прозрачных нарядов
Как вы уже заметили, на многих фотографиях прозрачная одежда открывает большую часть тела и некоторые женщины сразу же отбросят для себя такие варианты стилизации, а возможно и совершенно откажутся от тренда. Однако другим тенденция придется о душе, особенно для жарких летних дней и пляжных образов.
Не каждая женщина может назвать себя настолько смелой, чтобы одеть прозрачную одежду. Однако есть несколько способов, которые помогут сгладить первое провокативное впечатление и примерить новый тренд. Это может быть многослойность в стилизации, например, блейзер поверх прозрачной блузки или топа. Другие модные тренды сезона по-разному будут сочетаться с тенденцией и помогут сгладить провокативность. Это и дополнительная отделка тканей, которая скроет прозрачность и подчеркнет выигрышные линии фигуры.
Легкая прозрачность
Для весеннего и летнего сезона вы можете подобрать наиболее оптимальные варианты стилизации прозрачной одежды. Это может быть легкая или приглушенная интерпретация, достигающаяся с помощью многослойности в одежде, плотности тканей и дополнительного декора. В весеннем сезоне 2012 мы наблюдали примеры одежды от Mulberry. Были предложены длинные и объемные юбки макси из полупрозрачных тканей, которые можно назвать приглушенной интерпретацией тенденции. Еще одной отличной стилизацией тренда можно назвать вставки из прозрачных тканей в противовес цельным прозрачным нарядам.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Прозрачная макси юбка Mulberry
На показах модных коллекций весеннего сезона 2012 мы наблюдали различные приглушенные интерпретации тенденции прозрачной одежды. В коллекции Cacharel были продемонстрированы панельные вставки из прозрачных тканей в одежде. Более утонченные варианты вставок из прозрачных тканей можно было наблюдать на показе коллекции Kevork Kiledjian. Настоящие произведения искусства были в коллекции Roberto Cavalli, где в вырезах одежды были вставлены панели прозрачной ткани.
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Шифоновые вставки в одежде. Показы Cacharel и Roberto Cavalli
Одной из ведущих интерпретаций тренда в весеннем сезоне 2012 можно было назвать стилизацию прозрачных рукавов в одежде. Винтажные модели одежды с прозрачными вставками стали символом тренда. Шифоновые рукава стали изюминкой премьеры 5 сезона сериала «Безумцы».
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
Шифоновые вырезы и прозрачные рукава в коллекциях Dior и Iceberg
Прозрачные наряды в осеннем сезоне 2011
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
3 интерпретации прозрачной одежды для осеннего сезона 2011 от ADAM, Louis Vuitton и Emilio de la Morena
Прозрачные наряды в весенне-летнем сезоне 2011
Прозрачная одежда и прозрачные вставки - модный тренд весенне-летнего сезона 2013
3 интерпретации прозрачной одежды для летнего сезона 2011 от Jaime Lee и Alice McCall (слева и справа)
Автор: Ирина Мирончук

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Популярное